Функциональные обязанности таможенного брокера

Если вы хотите преуспеть на сегодняшнем глобальном рынке, вам нужно овладеть искусством международной торговли. Это искусство включает понимание основ таможенного оформления. Если же это кажется вам недосягаемым,  вы можете просто передать свои обязанности таможенному брокеру.

Кто такой таможенный брокер?

Подобно экспедитору или специалисту по логистике, таможенными брокерами являются физические лица, ассоциации, корпорации, деятельность которых подлежит лицензированию. Как клиент, вы предоставляете своему таможенному брокеру полномочия действовать от вашего имени.

Обязанности таможенного брокера

Что входит в обязанности брокера? Таможенные брокеры помогают с документацией (как в автономном режиме, так и в режиме онлайн), правилами и положениями конкретной страны, платежами, расчетами пошлин и связанными с ними налогами, если таковые имеются.

Они гарантируют, что ваши товары пройдут очистку своевременно и без затруднений.

Как специалисты в этой области, таможенные брокеры помогут вам сориентироваться в море меняющихся правил и понять специфику импорта, связанную с конкретными товарами. Они хорошо осведомлены во всех процедурах въезда, основных моментах  и требованиях к оформлению товаров, классификации, пошлинах и налогах, взимаемых с импортируемых товаров.

Таможенные брокеры могут выполнять свою работу в качестве партнеров экспедиторов, независимых предприятий, импортеров, экспортеров и таможенных брокерских фирм.

Как найти таможенного брокера?

В поиске таможенного брокера и дополнительной информации об импорте можно обратиться в Ассоциацию таможенных брокеров Украины.  Кроме этого, на рынке функционирует достаточное количество транспортно-логистических и брокерских компаний, которые предоставляют необходимые услуги.

Выбрав компанию (или конкретного человека), проверьте его лицензию на брокерскую деятельность и присутствие в реестре таможенных брокеров.

Сократив выбор до нескольких претендентов, почитайте отзывы о работе таможенного брокера, проанализируйте, сколько довольных клиентов за его плечами и каким опытом он обладает.

При правильном выборе брокера, международная торговля может стать новым витком в развитии компании. Главное – со всей серьезностью подойти к поиску специалиста, способного вам в этом помочь.

Подробнее об услугах: Международный таможенный брокер Таможенное оформление грузов Таможенное оформление импорта товаров Таможенное оформление экспорта из Украины

Функциональные обязанности таможенного брокера
Оценка: 5 (100%). Голосов: 1

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *